Вопрос юристу

РСО-А: Для солдатских матерей нет чужих судеб и детей

РСО-А: Для солдатских матерей нет чужих судеб и детей 17.08.2014

РСО-А: Для солдатских матерей нет чужих судеб и детей

История создания данной организации, к сожалению, связана с трагическими событиями, произошедшими в стране…


В августе 2003 года был создан Комитет семей погибших военнослужащих в Чеченской Республике по РСО-Алании. В 2008 году - Комитет семей военнослужащих. Наконец, в июле 2011 года была создана Северо-Осетинская Региональная общественная организация по защите прав военнослужащих, членов их семей и семей погибших военнослужащих в локальных войнах и вооруженных конфликтах «Комитет Солдатских Матерей». Основной состав - родители погибших военнослужащих при прохождении воинской службы. В девизе организации заключен смысл создания организации и между тем смысл жизни членов организации - « Нет чужих судеб и детей – все дети наши».


Главная цель и задача организации - реализация программ по социальной защите прав военнослужащих проходящих службу в вооруженных силах Российской Федерации, уволенных с военной службы, членов их семей и семей погибших военнослужащих в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

lora-2.jpg

По словам руководителя организации Лоры Гогаевой (на фото), добиваться справедливости от военных структур на местах трудно. В воинские части приходится пробиваться месяцами…


Из разных уголков России поступают звонки в КСМ Северной Осетии. Звонят родители ребят, претерпевающих в воинских частях унижения.


«Чужих детей не бывает, а Родину не выбирают. Родина — это мы, мать, брат, сестра. Когда мне привезли «груз 200», я сказала, что больше детей не отпущу служить, но потом поняла - сыновья должны служить в армии. Наши дети обязаны нас защищать. Мы должны вложить это в душу детей. Нас волнует, что в армейских частях стал все больше проявляться национализм. Того патриотизма, что был раньше, у подрастающего поколения нет. Нужно возрождать традиции, связанные с патриотическим воспитанием ребят «Жить — Родине служить!»,- говорит Лора Гогаева.


Совместная с военными комиссариатами работа с допризывной молодежью по военно – патриотическому воспитанию. На «Уроках мужества», инициатором встреч которых была Лора Гогаева, рассказывают учащимся 5-11 классов об армии, о том, как надо готовиться к этому важному периоду жизни, о необходимости для каждого молодого человека исполнения гражданского и патриотического долга.


Кроме того, за хрупкими плечами матерей многочисленные поездки в регионы, в военные гарнизоны, работа с командованием и женскими советами в войсках по выявлению неуставных отношений, причин самостоятельного оставления военнослужащими места службы, встречи с семьями военнослужащих, мероприятия для семей погибших военнослужащих, патриотическое воспитание подрастающей молодежи.


Комитет осуществляет свою деятельность с Администрацией Президента РФ, Министерством обороны, Главной военной прокуратурой и другими силовыми ведомствами.


Важную роль в защите прав семей военнослужащих играет сотрудничество с государственной Думой РФ, Общественной палатой РФ, Командующим ВДВ, с Северо-Кавказским южным военным округом, а также с общественными организациями: Общероссийская общественная «Комитет солдатских матерей России», Общероссийская общественная организация «Совет родителей военнослужащих России», Российский Красный Крест, Ростовская региональная общественная организация «Комитет солдатских матерей Дона», Общероссийская общественная организация «Боевое Братство», Российский Союз ветеранов Афганистана, Инвалиды Ветераны Афганистана.

lora-1.jpg

«Комитет Солдатских Матерей» по РСО-Алании работает не для того, чтобы противостоять Министерству обороны и внести дестабилизацию в ряды вооруженных сил России, а для того чтобы поднимать былой престиж военной службы. Мы за то, чтобы каждый призывник осознал: - какая честь выпала ему стоять на страже своей великой Родины, что обязан служить с таким же достоинством и честью как служили ветераны ВОВ, в Афганистане, в Чечне и других регионах России»,- говорит руководитель КСМ Северной Осетии Лора Гогаева.

lora-3.jpg

Мероприятия, которые проводит комитет, уже стали традиционными. Среди них стоит особо отметить дату 11 декабря. Именно в этот день впервые в России североосетинский комитет солдатских матерей почтил в республике память погибших в Чечне. С 2009 года этот памятный день начали отмечать и другие регионы страны.

lora-5.jpg


Количество просмотров: 6311

Возврат к списку

21.02.2015 Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) создан осенью 1996 года для помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ». Проверив письма, мы размещаем их в газетах «Коммерсантъ» (Москва), в газетах «Ставропольская правда», «Ставропольский бизнес», на сайтах rusfond.ru, livejournal.com, «Эхо Москвы», Здоровье@mail.ru, в эфире «Первого канала», на телеканалах ГТРК «Ставрополье», «СТВ», а также в 51 печатном, телевизионном и интернет-СМИ в различных регионах РФ.


Решив помочь, вы получаете у нас реквизиты фонда и дальше действуете сами либо отправляете пожертвования через систему электронных платежей. Возможны переводы с кредитных карт, электронной наличностью и SMS-сообщением, в том числе из-за рубежа (подробности на rusfond.ru). Мы просто помогаем вам помогать. Читателям и телезрителям затея понравилась: всего собрано $183,5 млн. В 2015 г. – 114 864 354 руб.


Мы организуем и акции помощи в дни национальных катастроф. Фонд – лауреат национальной премии «Серебряный лучник». Президент Русфонда – Лев Амбиндер, лауреат премии «Медиа-менеджер России» 2014 года в номинации «За социальную ответственность медиа-бизнеса».


Реквизиты: 

Благотворительный фонд «РУСФОНД», ИНН 7743089883, КПП 774301001, р/с 40703810700001449489 в ЗАО «Райффайзенбанк» г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение (фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.

Адрес фонда: 125252, г. Москва, а/я 50; rusfond.ru; e-mail: rusfond@kommersant.ru.

Телефоны: в Москве 8-800-250-75-25 (звонок бесплатный, благотворительная линия МТС), факс 8-(495)- 926-35-63.


Русфонд в Ставропольском крае: 8-928-328-02-09, rusfond26@mail.ru, sk-news@mail.ru бюро Русфонда в Cтавропольском крае.

21.02.2015 Русфонд: Как помочь ребенку

Основные способы перевода пожертвований в Русфонд

1.Через банк

Прийти с реквизитами фонда (см. ниже) в любой банк и сделать перевод. Внимание: Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку конкретно вы хотите помочь (Например: Пожертвование на лечение Имя Фамилия (ребенка в данной публикации СМИ). НДС не облагается).

2. Через терминал QIWI (КИВИ)

Выберите кнопку «Оплата услуг», затем «Другие», затем кнопку «Благотворительность» и Русфонд («Российский фонд помощи»). Введите свой номер телефона и внесите пожертвование. Внимание: эта помощь безадресная. Если вы хотите, чтобы пожертвование поступило именно детям из Ставропольского края или конкретному ребенку, то после перевода сообщите его имя и фамилию нам по телефону: +7 (928) 328-02-09.

3. Через банковскую карту

Зайдите на страничку Русфонд в Ставропольском крае http://rusfond.ru/stavropol, выберите раздел «Как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa или MasterCard.

4. Другие способы

На сайте rusfond.ru вы найдете и другие способы перечисления пожертвования и сможете выбрать для себя наиболее удобный. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом салоне связи «Евросеть», «Связной», МТС, «МобилЭлемент», «АльтТелеком», оплатить через кошелек Rbk Money, Webmoney, через систему Яндекс.Деньги, «Contact» и «Лидер», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

21.02.2015 Оправдание добра: Улыбка ребенка объединяет миллионы людей
Дорогие друзья!  SK-NEWS.RU  поддерживает благотворительный проект Русфонда, стартовавший в Ставропольском крае. Эта страница будет выходить регулярно с письмами попавших в беду людей. Им нужна помощь, у них тяжелобольные дети и нечем платить за спасение. Вообще-то эта страница для всех: для отчаявшихся людей и для людей сострадательных, способных помочь.

Пять социальных проектов незрячего, но смотрящего далеко вперед Алексея Фитисова
17.09.2014 Пять социальных проектов незрячего, но смотрящего далеко вперед Алексея Фитисова
Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

“Общество книголюбов Кабардино-Балкарии” живо, благодаря общественникам
12.09.2014 “Общество книголюбов Кабардино-Балкарии” живо, благодаря общественникам
Где найти Общество книголюбов в Нальчике – знают многие. Наш адрес не изменился, хотя мы уже давно живём при другом социальном строе, можно сказать, в другой стране.


Ирина Марьяш: секрет успеха – знание закона!
Сделай шаг навстречу активной жизни!
Как избежать депортации и запрета на въезд в Российскую Федерацию
3 декабря проведен круглый стол по пропаганде здорового образа жизни
Один день на Кавказских Минеральных Водах
На базе центра сопровождения детей и родителей «Вместе» состоялось праздник, приуроченный ко Дню Матери.
Творческий Кавказ-2018
Информационная грамотность – успешная личность
Стихи об осени Василия Гаазова – 2018
Волшебный мир кукол
Радужная фантазия
Лирическое мероприятие никого не оставило равнодушным

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6