Вопрос юристу

Карачаево-Черкесское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России»

Карачаево-Черкесское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» 04.06.2014

Карачаево-Черкесское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России»

Задача «Союза добровольцев России» (СДР) — это объединение существующих в стране добровольческих организаций на базе общих проектов и инициатив, связанных с добровольчеством. Это возможность объединить людей, стремящихся своим социальным служением принести пользу своей стране и окружающим людям.


Добровольчество, как социальный феномен, не может быть подчинено ни внешним интересам, ни застывшей структуре. Именно поэтому, цель "Союза добровольцев России» объединить добровольческие организации на основе общих дел и проектов.


Союз добровольцев возник, как объединение нескольких групп добровольцев из разных регионов. Некоторые из них входили в какие-то общественные организации, другие осуществляли свое служение полностью неформально, но каждый из них хотело сделать мир лучше.


В 2012 году Союз провел свою официальную учредительную Конференцию, на которой представители более 45 регионов приняли решение объединить свои усилия в общих делах и более активно обмениваться опытом.


Сейчас Союз объединяет добровольцев почти со всей России. Членство в Союзе не накладывает ни на кого никаких обязательств участия в каком-либо из проектов. Но каждый доброволец серьезно относится к тому, чтобы посвящать свое время служению обществу и людям.


Союз добровольцев открыт к сотрудничеству с самыми разными общественными и политическими организациями, органами власти и ответственным бизнесом.

KCR_SDR4.png

Добровольцы Карачаево-Черкесии — активные участники всех массовых мероприятий, проводимых в республике. Помимо этого они и сами часто выступают авторами и организаторами всевозможных благотворительных акций.


При поддержке регионального отделения Союза добровольцев России в Черкесске на базе филиала Центра социального обеспечения населения открылись курсы по обучению пожилых людей мобильной и компьютерной грамотности. Пройти их могут все желающие пенсионеры. В распоряжении каждого из них отдельный компьютер и персональный преподаватель. Волонтеры и добровольцы учат азам работы на компьютере и базовым навыкам пользования всемирной сетью, а также общаться через Интернет с родственниками и друзьями, пользоваться доступом к государственным услугам.

KCR_SDR3.png

Ежегодно 9 мая, когда вся страна отмечает День Победы добровольцы Карачаево-Черкесии свое утро начинают с поздравлений ветеранов. Они приезжают к участникам войны с цветами и подарками, помогают с уборкой, ремонтом, покупками.


Принимают участие активисты Карачаево-Черкесского ДоброЦентра в субботниках, которые проходят на территории кладбища воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Подобные субботники в Черкесске уже стали традиционными и проводятся с 2005 года. Представители общественных организаций и жители города принимают участие в акции по уборке мест захоронений советских солдат.

KCR_SDR6.png

Добровольцы Карачаево-Черкесии поддерживают здоровый образ жизни, а потому их нередко можно встретить на мероприятиях, посвященных пропаганде ЗОЖ. К примеру, одним из ярких событий в дейтельности Союза добровольцев стало участие в веломарафоне «Скажи наркотикам нет», который был организован Общественным советом при МВД КЧР и прошел под лозунгом «Нет ничего невозможного!»

KCR_SDR7.jpg

А в День спонтанного проявления доброты ДоброЦентр Карачаево-Черкесии посещают пенсионеров, организуют для праздничное чаепитие, раздают прохожим конфеты и дарят хорошее настроение.

KCR_SDR5.png

Руководитель регионального штаба Карачаево-Черкесского регионального отделения ВОО «Союз добровольцев России» - Бостанова Лейла Робертовна

Адрес: 369000 КЧР, г. Черкесск, ул. Кооперативная, 6

Телефон: 8(8782)26604

E-mail: lilka8@yandex.ru


Количество просмотров: 5828

Возврат к списку

21.02.2015 Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) создан осенью 1996 года для помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ». Проверив письма, мы размещаем их в газетах «Коммерсантъ» (Москва), в газетах «Ставропольская правда», «Ставропольский бизнес», на сайтах rusfond.ru, livejournal.com, «Эхо Москвы», Здоровье@mail.ru, в эфире «Первого канала», на телеканалах ГТРК «Ставрополье», «СТВ», а также в 51 печатном, телевизионном и интернет-СМИ в различных регионах РФ.


Решив помочь, вы получаете у нас реквизиты фонда и дальше действуете сами либо отправляете пожертвования через систему электронных платежей. Возможны переводы с кредитных карт, электронной наличностью и SMS-сообщением, в том числе из-за рубежа (подробности на rusfond.ru). Мы просто помогаем вам помогать. Читателям и телезрителям затея понравилась: всего собрано $183,5 млн. В 2015 г. – 114 864 354 руб.


Мы организуем и акции помощи в дни национальных катастроф. Фонд – лауреат национальной премии «Серебряный лучник». Президент Русфонда – Лев Амбиндер, лауреат премии «Медиа-менеджер России» 2014 года в номинации «За социальную ответственность медиа-бизнеса».


Реквизиты: 

Благотворительный фонд «РУСФОНД», ИНН 7743089883, КПП 774301001, р/с 40703810700001449489 в ЗАО «Райффайзенбанк» г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение (фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.

Адрес фонда: 125252, г. Москва, а/я 50; rusfond.ru; e-mail: rusfond@kommersant.ru.

Телефоны: в Москве 8-800-250-75-25 (звонок бесплатный, благотворительная линия МТС), факс 8-(495)- 926-35-63.


Русфонд в Ставропольском крае: 8-928-328-02-09, rusfond26@mail.ru, sk-news@mail.ru бюро Русфонда в Cтавропольском крае.

21.02.2015 Русфонд: Как помочь ребенку

Основные способы перевода пожертвований в Русфонд

1.Через банк

Прийти с реквизитами фонда (см. ниже) в любой банк и сделать перевод. Внимание: Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку конкретно вы хотите помочь (Например: Пожертвование на лечение Имя Фамилия (ребенка в данной публикации СМИ). НДС не облагается).

2. Через терминал QIWI (КИВИ)

Выберите кнопку «Оплата услуг», затем «Другие», затем кнопку «Благотворительность» и Русфонд («Российский фонд помощи»). Введите свой номер телефона и внесите пожертвование. Внимание: эта помощь безадресная. Если вы хотите, чтобы пожертвование поступило именно детям из Ставропольского края или конкретному ребенку, то после перевода сообщите его имя и фамилию нам по телефону: +7 (928) 328-02-09.

3. Через банковскую карту

Зайдите на страничку Русфонд в Ставропольском крае http://rusfond.ru/stavropol, выберите раздел «Как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa или MasterCard.

4. Другие способы

На сайте rusfond.ru вы найдете и другие способы перечисления пожертвования и сможете выбрать для себя наиболее удобный. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом салоне связи «Евросеть», «Связной», МТС, «МобилЭлемент», «АльтТелеком», оплатить через кошелек Rbk Money, Webmoney, через систему Яндекс.Деньги, «Contact» и «Лидер», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

21.02.2015 Оправдание добра: Улыбка ребенка объединяет миллионы людей
Дорогие друзья!  SK-NEWS.RU  поддерживает благотворительный проект Русфонда, стартовавший в Ставропольском крае. Эта страница будет выходить регулярно с письмами попавших в беду людей. Им нужна помощь, у них тяжелобольные дети и нечем платить за спасение. Вообще-то эта страница для всех: для отчаявшихся людей и для людей сострадательных, способных помочь.

Пять социальных проектов незрячего, но смотрящего далеко вперед Алексея Фитисова
17.09.2014 Пять социальных проектов незрячего, но смотрящего далеко вперед Алексея Фитисова
Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

“Общество книголюбов Кабардино-Балкарии” живо, благодаря общественникам
12.09.2014 “Общество книголюбов Кабардино-Балкарии” живо, благодаря общественникам
Где найти Общество книголюбов в Нальчике – знают многие. Наш адрес не изменился, хотя мы уже давно живём при другом социальном строе, можно сказать, в другой стране.


Ирина Марьяш: секрет успеха – знание закона!
Сделай шаг навстречу активной жизни!
Как избежать депортации и запрета на въезд в Российскую Федерацию
3 декабря проведен круглый стол по пропаганде здорового образа жизни
Один день на Кавказских Минеральных Водах
На базе центра сопровождения детей и родителей «Вместе» состоялось праздник, приуроченный ко Дню Матери.
Творческий Кавказ-2018
Информационная грамотность – успешная личность
Стихи об осени Василия Гаазова – 2018
Волшебный мир кукол
Радужная фантазия
Лирическое мероприятие никого не оставило равнодушным

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6